网站首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文
学习园地
学习习总书记“7.26”重要讲话精神的心得体会
来源:吉林省煤田地质局 日期:2017-9-14 点击率:1068

于树旺(副局长)
2017年9月5日

  在即将召开党的十九大之际,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班发表的重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点下不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。习总书记的讲话对统一全党思想、为党的十九大胜利召开做好了思想准备,具有重大意义,也必将为十九大召开奠定思想基础、理论基础和政治基础。
  习近平总书记讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为中国特色社会主义进入新的发展阶段作好理论准备,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。
  “能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。”习总书记在讲话中用三个“事关”明确阐述了今后工作和未来发展。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主体,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。
  习总书记反复强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路决定命运,道路就是党的生命。“党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。”习总书记在讲话中高度评价了党的十八以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就。讲话中习总书记用“三个意味着”着重强调中国特色社会主义不断取得的重大成就:意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界;意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。
  我们要加强对习总书记系列重要讲话精神的学习,提高政治觉悟和政治站位,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的权威,不折不扣地把中央的决策部署落实到位。
  在当前和今后的工作中,我们要以讲话精神为引领,深入贯彻落实省委、省政府及省能源局重大决策部署,加快完成“十三五”煤田地质发展规划布置的重点任务,着力提高我局地勘单位在市场竞争中的地位。在工作中要更加严格要求自己,努力做到立足本职,敬业奉献;刻苦钻研,提高业务能力,使自己能够更加准确地把握工作的发展方向,更好地找准工作定位,创新工作思路;要重点深入基层单位调查研究地勘形势,加强对外联系,加强横向联合,实现综合找矿,推进我局地勘战略转型升级;强化时间观念和效率意识,抓紧时机、加快节奏、提高效率和工作进度,自觉地超越过去、超越自我,开创工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

地址:吉林省煤田地质局 电话:0431-81071771
版权所有:吉林省煤田地质局 吉ICP备12006180号
技术支持:恩惠科技